16:36 17 февраля 2018
858
Россия
Лавров назвал условие, при котором Россия готова сотрудничать с ЕС и США
иносми

Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, затронув вопросы отношений Москвы с США и ЕС.

Комментируя отношения между Москвой и Брюсселем, Лавров заявил, что ЕС не смог найти золотую середину в отношениях с Россией в последние десятилетия, считая ее “подмастерьем”, которого следует обучать западным стандартам и ценностям. 

Согласно Sputnik, Лавров отметил, что в настоящее время эксплуатируется другой иррациональный миф о так называемой “российской угрозе”, и западные государства обвиняют Москву во всех своих проблемах, включая Brexit и референдум о независимости Каталонии.

Лавров подчеркнул, что оба стереотипа ошибочны и доказывают отсутствие смысла и понимания России в ЕС.

“Мы заметили, что в ЕС растет число людей, которые испытывают дискомфорт в отношении ненормальной ситуации в наших отношениях”, - подчеркнул Лавров, отметив, что блок из 27 членов переживает “дипломатический паралич” из-за отсутствия единого мнения о России.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 17 февраля, министр призвал Брюссель начать совместную работу по совершенствованию систем международных отношений.

“Россия открыта для равного, взаимоуважительного партнерства, которое будет основываться на балансе интересов с ЕС с тем, чтобы найти эффективные решения проблем сегодняшнего дня. Мы готовы строить отношения с США и другими странами на основе тех же принципов”, - заявил Лавров.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >