20:30 15 февраля 2018
546
Россия
Кадыров анонсировал возможный запрет криптовалют
иносми

Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что криптовалюты, угрожающие экономической или политической безопасности нации, должны быть запрещены, но добавил, что последнее слово в этом вопросе должен сказать особый совет мусульманских священнослужителей.

“Созванный (муфтием Чечни) Салахом-Хаджи Межиевым совет пришел к выводу, что для вынесения вердикта по такому серьезному вопросу нужно учитывать специфику каждой отдельно взятой страны. Если криптовалюта несет угрозу политике, экономике и финансовому положению государства, мы должны сказать, что она харам, говорит Салах-Хаджи Межиев. Пока в России нет оснований для выводов о ее халяльности или хараме”, - написал Кадыров в своем Telegram-канале, как передает RT.

Халяль и харам - это мусульманские термины, которыми называются продукты и практики, которые соответственно разрешены или запрещены в соответствии с законами шариата.

Кадыров также отметил, что запрет на крипвалюту, принятый исламскими проповедниками Египта и Палестины, не следует применять к верующим в других странах.

“Несколько дней назад я сообщил о намерении в виде эксперимента приобрести какую-то сумму криптовалюты. Пока купить не успел. Но достиг главной цели — обратил внимание исламского духовенства на этот важный вопрос”, - добавил он.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >