15:55 14 февраля 2018
370
Россия
Пилоты намерены сымитироть взлет разбившегося Ан-148 для решения важной задачи
иносми

Летчики-испытатели Летного научно-исследовательского института им. Громова в Жуковском под Москвой проведут экспериментальный полет, имитирующий роковой взлет Ан-148, чтобы выяснить причины катастрофы.

“В рамках расследования рассматриваются меры по проведению имитации взлета самолета Ан-148”, - сообщили в пресс-службе института, как пишет TASS.

Параметры полета будут идентичны показаниям разбившегося самолета, пилоты испытают различные варианты развития этих роковых событий, отключая датчики, двигатели и другие бортовые системы.

Летно-исследовательский институт им. Громова не уточнил, когда именно будет проведен этот экспериментальный полет, сообщив лишь, что эксперимент может пролить свет на причины трагического крушения. Полет осуществят пилоты, которые неоднократно тестировали и летали на Ан-148 и других самолетах.

Радиосвязь с пассажирским самолетом Ан-148, принадлежащим “Саратовским авиалиниям” (рейс 703 из Москвы в Орск, Оренбургская область), который вылетел из аэропорта Домодедово в 14:24 по московскому времени 11 февраля, пропала через четыре минуты после взлета.

Фрагменты самолета Ан-148 были найдены у села Степановское в Раменском районе Московской области. На борту пассажирского самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Согласно последним данным, в данной авиакатастрофе никто не выжил.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...