09:01 14 февраля 2018
601
Россия
Захарова рассказала о “крупнейшей политической ошибке” главы МИД Нидерландов Хальбе Зейлстры, “встречавшегося”
мнение
иносми

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение об отставке министра иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстры после того, как тот признался, что солгал о том, что лично слышал, как президент России Владимир Путин говорил о требованиях Москвы к территориям соседних государств.

“По сообщениям СМИ, Министр иностранных дел Хальбе Зейлстра во вторник подал в отставку. Выступая перед депутатами палаты представителей нидерландского парламента, он сказал, что солгав о встрече с президентом России Владимиром Путиным, он сделал самую крупную ошибку в его политической жизни. Нужны ли комментарии? ”, - написала Захарова на Facebook 13 февраля, согласно Sputnik.

Во вторник, 13 февраля МИД РФ сообщил, что нидерландская сторона официально сообщила Москве об отмене визита Зейлстры в Россию в среду, в ходе которого он должен был провести переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщило российское посольство в Амстердаме, заявления Зейлстры о его встрече с Путиным являются внутренним делом Нидерландов. По данным посольства, Москва решительно отвергает иностранные попытки придать России какие-либо “большие амбиции”.

В 2016 году Зейлстра заявил, что слышал, как Путин назвал Прибалтику, Белоруссию, Казахстан и Украину частями “Великой России”. В понедельник, 12 февраля СМИ обнародовали интервью с Зейлстрой, в котором он признался, что солгал о комментариях Путина по поводу территориальных амбиций Москвы.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >