17:04 13 февраля 2018
6272
Россия
Комиссия по расследованию крушения самолета Ан-148 выдвинула официальную версию трагедии

Пилоты самолета Ан-148 получали неполную информацию относительно их скорости. Причина - обледенение приемников полного давления.

Единственную версию авиакатастрофы выдвинули члены комиссии Межгосударственного авиационного комитета, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Информация была озвучена после полной расшифровки черных ящиков и полного анализа всех деталей до, во время полета и самой катастрофы.

В комиссии сообщают, что пилоты отключили обогрев приемников, причем всех трех, и на протяжении всего полета его не включали. А вот причина всего этого пока неясна. Комиссия планирует снова собраться и детально изучить действия экипажа самолета. Будет детально изучен фрагмент приемников обогрева.

Телеграмм-канал Mash приводит результаты расшифровки самописца самолета.

В комиссии заявили, что "внештатная ситуация" на борту самолета Ан-148 началась через две минуты после взлета. Все это происходило на высоте 1300 м и на скорости 470 км/ч. Через 25 секунд летчиков попросили сверить данные по скорости. Второй запрос пришел спустя еще 50 секунд. После этого запроса пилоты отключили автопилот и перешли на ручной режим управления самолетом.

Ранее LIGAnews сообщала, что полиция на месте крушения самолета Ан-148 обнаружила свыше 1500 фрагментов человеческих тел. А Трамп выразил соболезнования Путину и России из-за авиакатастрофы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >