09:26 13 февраля 2018
339
Россия
Трамп и Путин обсудили мирное соглашение между Израилем и Палестиной по телефону
иносми

В ходе телефонного разговора президент США Дональд Трамп заявил президенту России Владимиру Путину, что настало время работать над израильско-палестинским мирным соглашением, о чем говорится в пресс-релизе Белого дома.

“Президент Путин отметил, что сегодня он встретится с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, а президент Трамп сказал, что настало время работать над прочным мирным соглашением”, - говорится в пресс-релизе Белого дома, обнародованном в понедельник, 12 февраля. Как пишет Sputnik, Трамп также подтвердил необходимость принятия дальнейших мер по обеспечению денуклеаризации КНДР.

Однако, как заявил несколькими часами ранее палестинский лидер Махмуд Аббас, Палестина не хочет, чтобы США были единственным посредником на переговорах по Ближнему Востоку.

“В нынешней атмосфере, созданной действиями США, мы заявляем, что с этого момента мы отказываемся каким-либо образом сотрудничать с американцами как с посредниками, поскольку мы выступаем против их действий”, - сообщил Аббас на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Москве в понедельник.

Аббас подчеркнул, что, если международное мероприятие по урегулированию израильско-палестинского конфликта все же будет проведено, то Палестина просит, чтобы результатом такого мероприятия было создание механизма, в котором США будут не единственным посредником, а частью группы посредников.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...