09:17 12 февраля 2018
2393
Россия
​От возгорания в двигателе до ошибки пилота: названы новые версии крушения самолета Ан-148
сюжет

Журналисты издания "Коммерсантъ" назвали самые возможные причины крушения самолета Ан-148. Среди них: возгорание в двигателе, ошибка пилота и неисправность датчика скорости.

Многие эксперты версию теракта не считают главной, сообщает ресурс "Коммерсантъ". Взрыв, которые услышали местные жители произошел в результате детонации топливных баков самолета при столкновении с землей. Так как до Орска всего два часа лету то не было смысла пилотам заправлять полные баки топливом, уверены эксперты.

Сами пилоты не сообщали о неисправности тех или иных деталей самолета.

Известно, что двигатели для самолетов Ан-148 производят на Украине, но при этом в Минтрансе заявили, что Киев не несет за это ответственность, так как все испытательные момента двигатели проводились российскими специалистами.

Следственный комитет РФ рассматривает все версии крушения самолета: от человеческого фактора до погодных условий.

Самолет Ан-148 вылетел из аэропорта "Домодедово" по направлению в Орск. Спустя всего четыре минуты пребывания в воздухе самолет упал. Камеры засняли момент падения самолеты.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Сети был обнародован полный список погибших в авиакатастрофе, а власти Оренбургской области пообещали материальную помощь семьях погибших.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...