10:26 10 февраля 2018
352
Россия
МЧС России выявило наиболее вероятную тактику ведения войны
иносми

В новом исследовании по вопросам угроз для гражданских лиц Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России определило саботаж и высокоточное оружие как наиболее вероятную тактику ведения войны против РФ.

Согласно Sputnik, МЧС выступило против массовых эвакуаций как главной реакции на военное вторжение на территорию России, заявив, что эту меру следует приберечь для районов, загрязненных радиацией или пострадавших от сильного наводнения и лесных пожаров.

“Прогнозы сделаны в отношении самых вероятных сценариев войны, основой которой является обычное вооружение и саботаж”, - говорится в исследовании МЧС.

Как предположил орган гражданской обороны, приоритетными целями в случае начала войны станут командные и информационные центры, а также важнейшая гражданская инфраструктура. Он предупредил, что последствия высокоточного удара представляют большую угрозу для населения, чем сам удар.

МЧС также сообщило, что нападение на Россию с применением оружия массового уничтожения или ядерного удара маловероятно.

“При оценке ситуации мы исходили из того, что потенциальный противник не будет стремиться целенаправленно наносить урон гражданскому населению. Атака с применением оружия массового уничтожения, включая ядерное, маловероятна”, - говорится в исследовании МЧС.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...