17:39 8 февраля 2018
482
Россия
США создали в Сирии безопасную зону для укрытия террористов ИГИЛ - Захарова
иносми

Военное присутствие США в Сирии представляет серьезную проблему для мирного процесса и препятствует сохранению территориальной целостности страны, о чем заявила в четверг, 8 февраля, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. Это было сказано на следующий день после того, как возглавляемая США коалиция нанесла удар по правительственным силам Дамаска.

“55-километровая зона, в одностороннем порядке созданная американцами вокруг их военной базы вблизи ат-Танфа, используется разрозненными подразделениями террористов ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.)”, - заявила Захарова в ходе еженедельного брифинга, согласно Sputnik, подчеркнув, что у экстремистов есть возможность скрыться от правительственных сил в этом районе, а также перегруппироваться и подготовиться к новым военным операциям в сирийских пустынях.

Она подчеркнула, что присутствие США остается “серьезной проблемой в содействии мирному процессу в Сирии, защите ее единства и территориальной целостности”.

“Некоторые влиятельные внешние игроки, по-видимому, не используют имеющиеся у них возможности для содействия политическому урегулированию в Сирии и ликвидации террористов на сирийской территории”, - отметила Захарова.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >