04:00 8 февраля 2018
829
Россия
Помещенная под домашний арест замминистра здравоохранения Татарстана Шишмарева обнаружена мертвой

Подозреваемая в нескольких преступлениях и временно отстраненная от исполнения обязанностей замминистра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева была найдена мертвой у себя дома, куда суд поместил ее под домашний арест.

Отмечается, что меру пресечения в виде домашнего ареста суд определил для чиновницы до 1 апреля 2018 года, передает LIGAnews со ссылкой на ТАСС.

В среду, 7 февраля, Елена Шишмарева была обнаружена у себя дома без признаков жизни. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, отметив, что "информация подтверждается". Пока о причинах смерти чиновницы ничего не известно.

Шишмарева, по версии следствия, подозревается сразу в нескольких преступлениях: хищении бюджетных средств и превышении должностных полномочий, за что, до вынесения окончательного решения по делу, Советский районный суд Казани поместил ее под домашний арест.

На суде замминистра здравоохранения Татарстана обвинили в том, что она заставляла сотрудников экономических отделов медучреждений проходить платные курсы повышения квалификации в АНО "Прогресс" (Казань).

За отказ от прохождения таких курсов, Шишмарева, пользуясь служебным положением в личных корыстных целях, не подписывала медикам финансовые документы на выделение средств, необходимых на нужды медучреждений.

Таким образом, за 2 года чиновнице удалось "пропустить" через АНО "Прогресс" около 300 человек, заплативших за свои курсы около 8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что перед тем, как расправиться с собой с помощью электропилы, студент московского колледжа сделал селфи с убитым преподавателем.

Также LIGAnews уведомляла о том, что в Тирасполе был убит знаменитый русскоязычный блогер Михаил Кирияк.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...