23:02 6 февраля 2018
469
Россия
Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала 8 кандидатов на пост президента РФ
иносми

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России зарегистрировала восемь кандидатов в президенты.

Об это заявила во вторник, 6 февраля, председатель ЦИК Элла Памфилова, сообщает Daily Sabah.

Нынешний глава государства Владимир Путин, который входит в число кандидатов, объявил о своем намерении пойти на четвертый срок еще 6 декабря 2017 года.

В этом году только две из четырех партий в Парламенте назвали кандидатов на эту должность - Владимира Жириновского из "Либерально-демократической партии" и Павла Грудинина от "Коммунистической партии".

Пять из кандидатов были выдвинуты оппозиционными партиями, которые не представлены в российском Парламенте: Борис Титов из "Партии роста", Григорий Явлинский из партии "Яблоко", Ксения Собчак из "Гражданской инициативы", Сергей Бабурин из "Российского народного союза" и Максим Сурайкин от "Коммунистов России".

Регистрация бизнесмена Павла Грудинина оставалась под вопросом до последнего момента. Согласно российскому законодательству, кандидатам в президенты запрещается иметь банковские счета за границей, а Грудинин, чьи сделки больше в бизнесе, чем в политике, имеет так много счетов в иностранных банках, что журналисты открывают их один за другим каждую неделю.

Борис Титов является деловым омбудсменом России и выступает за изменения в российской экономике. По словам Титова, процессу демократизации страны препятствует низкий уровень жизни, а экономическая стабильность и процветание являются основой демократизации страны.

Григорий Явлинский представляет одну из старейших партий в России - "Яблоко", единственную партию, которая участвовала в выборах в Госдуму. Явлинский, который говорит с лево-либеральной позиции, часто критикуется за отсутствие силы воли и за отказ от ответственности, потому что объявил о своей отставке в качестве лидера партии перед парламентскими выборами. Это принесло ощутимый удар по имиджу партии в очень критический момент.

Ксения Собчак решила баллотироваться на пост президента после того, как стало известно, что Навальный не может участвовать в выборах из-за его судимости. Собчак - дочь Анатолия Собчака, первого мэра Санкт-Петербурга, в команде которого Владимир Путин начал свою карьеру.

Ксения Собчак очень долго была ведущей популярного телешоу "Дом-2", но затем перешла на оппозиционный телеканал "Дождь", а также участвовала в антиправительственных протестах в 2011 году. Собчак - единственный кандидат, который не поддерживают присоединение Крыма к РФ.

Сергея Бабурина и Максима Сурайкина называют "техническими кандидатами". Политологи считают, что, когда придет время, они уйдут из гонки в пользу Павла Грудинина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >