11:06 6 февраля 2018
271
Россия
Возмущенные решением МОК 32 российских спортсмена подали апелляции
иносми

Во вторник, 6 февраля, 32 российских спортсмена подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) против решения Международного олимпийского комитета (МОК) о запрете их участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Южной Корее.

“Особый отдел CAS открыл арбитражную процедуру по неотложному иску, поданному 32 российскими спортсменами (истцами) против Международного олимпийского комитета (МОК) (ответчика). Истцы не удовлетворены решением МОК, отказавшегося приглашать их принять участие в Олимпийских зимних играх 2018 года, и просят, чтобы CAS отменил решение МОК и позволил им принять участие в этих Играх в качестве олимпийских спортсменов из России”, - говорится в пресс-релизе CAS, как пишет Sputnik.

В декабре МОК санкционировал Олимпийский комитет России из-за предполагаемой государственной допинг-системы в стране и запретил российским спортсменам выступать под национальным флагом на предстоящих зимних Олимпийских играх 2018 года, заявив, что в соревнованиях могут участвовать только “чистые” спортсмены под нейтральным флагом.

До сих пор МОК пригласил к участию в предстоящей Олимпиаде 169 российских спортсменов, однако эти приглашения не получил ряд ведущих спортсменов.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...