16:29 4 февраля 2018
823
Россия
Известно количество погибших и пострадавших из-за обрушившегося на Москву аномального снегопада

Московская область столкнулась с опасными погодными условиями. Метеорологи ожидают мокрый снег, гололед и сильный ветер в течение всего дня.

В Москве под тяжестью налипшего снега начали падать деревья. Одно из таких деревьев вчера, 3 февраля, упало и порвало линию электропередач. В результате этого несчастного случая один человек погиб.

Сергей Собянин сообщил в своем Twitter о 5 пострадавших. Столичный градоначальник призвал жителей соблюдать осторожность, а также держаться подальше от деревьев и линий электропередач.

На севере столицы дерево рухнуло прямо на три припаркованные машины. Накануне в Москве попадало около 360 деревьев. В Подмосковье 245 населенных пунктов остались без света из-за непогоды.

Синоптики повысили уровень погодной опасности до оранжевого, который является вторым по мощности после красного. Этот снегопад стал рекордным за всю историю метеонаблюдений.

За минувшие сутки выпала месячная норма осадков. Такие мощные осадки спровоцировал очень насыщенный влагой южной циклон, который пришел с Черного моря. Ожидается, что высота сугробов вдвое превысит месячную норму. По прогнозам метеорологов, стихия стихнет к утру 5 февраля.

Как сообщалось ранее, во Владивостоке из-за мощного снегопада всего за один день произошло более 250 дорожных аварий.

В Иране более 20 провинций пострадали из-за сильных снежных осадков. В горных районах высота сугробов достигала четырех футов.

В швейцарских Альпах из-за метели десятки тысяч туристов застряли на горнолыжных курортах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...