18:49 1 февраля 2018
411
Россия
Официальная Москва раскрыла истинное число боевиков ИГИЛ, орудующих сейчас в Афганистане
иносми

В настоящее время в Афганистане орудуют порядка 7000 боевиков и несколько тысяч “резервистов” ИГИЛ (запрещено в РФ - ред). Об этом сообщил в четверг, 1 февраля, спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

“Мы следим за генезисом афганской ветви ИГИЛ в последние три года... По нашим оценкам, в "Исламском государстве" насчитывается около 7000 активных боевиков, не считая нескольких тысяч резервистов”, - заявил Кабулов, согласно Sputnik.

Кабулов также отметил, что исламистов в Афганистане не может обнаружить “ни афганское правительство, ни дислоцированные там иностранные войска”.

“Это серьезная проблема: боевики ИГИЛ прибыли в Афганистан не для того, чтобы совершать джихад против американских военных и других иностранных сил. Они прибыли в страну, чтобы создать плацдарм с дальнейшей целью расширения на север, в Центральную Азию”, - добавил Кабулов, заявив, что террористы стремятся к дестабилизации и свержению правительств центральноазиатских государств. Дипломат подчеркнул, в конечном счете ИГИЛ ориентировано на Россию, отметив, что подавляющее число боевиков прибыло в Афганистан либо из Средней Азии, либо из России.

Отметим, в последнее время и без того напряженная ситуация в Афганистане обострилась в связи с террористическими атаками боевиков ИГИЛ.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...