16:08 1 февраля 2018
5318
Россия
В пику Японии: Россия размещает на Курилах боевые самолеты
иносми

В ноябре 2017 года Россия приняла решение о строительстве военно-морского комплекса на Курилах, который планируется разместить на острове Матуа в центре архипелага.

Боевая авиация российских ВКС будет размещаться на острове Итуруп южных Курил совместно с гражданской авиацией, о чем гласит приказ российского правительства, согласно Sputnik.

Япония неоднократно выражала свой протест по поводу военной деятельности России на островах, поскольку Токио считает Курилы своей территорией.

В ноябре 2017 года стало известно, что Россия планирует построить военно-морской объект на Матуа, одном из Курильских островов, после того как в прошлом году министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что Москва рассматривает не только реконструкцию острова, но и активное его использование.

Курильские острова, которые Япония называет Северными территориями, – это основная причина территориального спора между Россией и Японией. Как известно, Токио претендует на Кунашир, Итуруп, Шикотан и группу островков Хабомаи. Именно территориальный спор помешал странам заключить мирный договор о завершении Второй мировой войны.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >