19:55 30 января 2018
989
Россия
Путин метко прокомментировал “кремлевский доклад” всем известной пословицей
иносми

Президент России Владимир Путин прокомментировал недавно обнародованный “кремлевский доклад” Минфина США, заявив, что этот шаг весьма неразумен, поскольку указывает на несогласованность в политике Вашингтона.

“Собаки лают, караван идет”, - заявил Путин во вторник, 30 января, согласно RT, спустя несколько часов после того, как был обнародован вышеупомянутый доклад, в котором перечислены 210 имен деятелей всего российского правительства и десятки российских бизнесменов. Однако имя российского президента в нем не значится.

“Обидно, слушай”, - саркастически посетовал Путин в ответ на вопрос журналиста о том, как он относится к этому.

Однако, как отметил Путин, этот шаг “безусловно, недружелюбен”, поскольку наносит вред уже ухудшающимся российско-американским отношениям.

Кроме того, Путин раскритиковал Вашингтон за непоследовательность и “глупость”. Российский президент отметил, что США приравнивают Москву к Тегерану и Пхеньяну и в то же время призывают Россию помочь в урегулировании кризиса КНДР и стать посредником в вопросах, связанных с Ираном.

Во вторник Минфин США обнародовал “кремлевский доклад”, в котором представлены 114 высших должностных лиц и 96 видных бизнесменов России. В документе утверждается, что он никоим образом не является “списком санкционированных лиц”, несмотря на то, что это - часть закона о санкциях, направленного против Москвы, а также Тегерана и Пхеньяна.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >