09:34 30 января 2018
2142
Россия
Медведев, Песков, Лавров, Абрамович: кого включил Минфин США в "кремлевский доклад" из 210 человек
иносми

Минфин США обнародовал список из 114 российских политиков и 96 бизнесменов, которые могут столкнуться с санкциями.

Согласно Sputnik, большинство высокопоставленных чиновников администрации президента России были включены в так называемый “кремлевский доклад”, который, согласно обнародованному в понедельник, 29 января, документу, может стать опорой в дальнейшем наложении антироссийских санкций. В данный список вошел ряд высокопоставленных российских чиновников, включая премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Кроме того, в так называемый "кремлевский доклад" включены министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министерства обороны России, экономического развития, энергетики, финансов, промышленности и внутренних дел, а также глава Сбербанка Герман Греф.

Согласно документу, там же числятся глава администрации президента Антон Вайно, его заместители Алексей Громов и Сергей Кириенко, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощники президента Владислав Сурков, Юрий Ушаков, Владимир Кожин и Андрей Фурсенко, а также 35 других высокопоставленных должностных лиц президентской администрации.

Минфин США включило в список таких российских бизнесменов, как Абрамович, Абрамов, Алекперов, Дерипаска, Фриманн, Касперский и Лисин.

В преддверии обнародования "кремлевского доклада" Кремль раскритиковал его как попытку вмешаться в предстоящие президентские выборы 2018 года.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...