17:32 25 января 2018
393
Россия
В новейшем "Петре Дейнекине" Путин увидел надежду нынешней экономики
иносми

Президент Владимир Путин принял участие в испытательном полете нового стратегического бомбардировщика Ту-160, позднее предположив, что гражданская пассажирская версия этого сверхзвукового самолета может стать жизнеспособной коммерческой перспективой.

Согласно RT, ранее Россия использовала сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144, однако он пробыл в эксплуатации менее десяти лет и был признан экономически нецелесообразным. То же самое произошло и с другим подобным самолетом - британско-французским Concorde, который совершил свой последний полет в 2003 году.

После испытательного полета Ту-160 Путин предположил, что гражданский сверхзвуковой самолет может обеспечить оживление нынешней экономики.

“Ту-144 был снят с производства, потому что стоимость авиабилета должна учитывать уровень средних зарплат в стране. Сейчас ситуация иная. Существуют крупные компании, которые могли бы эксплуатировать такой самолет”, - отметил президент.

Кроме того, Путин заявил, что Россия может создать гражданскую версию Ту-160.

Новейший сверхзвуковой бомбардировщик “Петр Дейнекин” в настоящее время проходит испытания на авиационном заводе имени Горбунова в Казани. После сертификации самолет с ядерным двигателем примкнет к флоту из 11 обычных и пяти модернизированных Ту-160 и станет частью российской ядерной триады.

Ранее Великобритания заявила, что хочет видеть Путина своим президентом.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...