18:58 24 января 2018
1144
Россия
В ЕС запретили религиозную символику: комментарий Лаврова
иносми

Запреты на религиозную символику в некоторых странах ЕС порождают нетерпимость и ксенофобские настроения во всем обществе, о чем заявил в среду, 24 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении на открытии 26-й Международной конференции “Рождественские образовательные чтения”.

Согласно TASS, темой конференции 2018 года является “Духовные ценности и будущее человечества”.

“Ряд стран ЕС запрещает использование религиозной символики и лишает родителей возможности воспитывать своих детей на основании принципов христианской морали, - пояснил Лавров. - Это создает питательную среду для ксенофобии и нетерпимости, открывает путь к саморазрушению общества”.

Лавров напомнил, что ЕС отказался включить в свои учредительные документы тезис о христианских корнях европейской цивилизации.

“Я думаю, что те, кто стыдится своих этических корней, не могут иметь никакого реального уважения к сторонникам других конфессий, - отметил глава МИД России. - Важно противостоять этим псевдолиберальным подходам, которые стимулируют деструктивные модели поведения”.

Ранее Лавров предъявил президенту США Дональду Трампу список претензий к американской политике и рассказал, что намерена создать Америка в Сирии.   

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...