11:00 22 января 2018
978
Россия
​Неофициальных браков в России скоро не будет: в Госдуму внесен новый законопроект с изменениями в Семейный кодекс - подробности

В Госдуму РФ внесен на рассмотрение новый законопроект, который предлагает записать в Семейный кодекс России новое понятие "фактические брачные отношения".

Антон Беляков, сенатор и автор законопроекта, считает, что даже незарегистрированный гражданский брак становится официальным, если пара проживает вместе более 5 лет, сообщает ТАСС.

Автор законопроекта настаивает на том, что в России многие пары, которые официально не узаконили отношения, но проживают под одной крышей более двух лет, незащищены со стороны государства. Сенатор предлагает считать законным брак, если пара проживает совместно более 5 лет или более двух лет, но при этом у них есть общий или усыновленный ребенок.

Согласно статистике Министерства труда в 2016 году в России было зафиксировано рекордно малое количество зарегистрированных браков. Более того, все последние социологические опросы показывают, что такое понятие как "брак официальный" и "гражданский" уже давно считаются равноценными, заявил Беляков.

Такой закон уже давно действует во многих странах ЕС: Франция, Германия, Швеция, Норвегия и Нидерланды.

В этих странах если мужчина и женщина, которые не зарегистрировали свой брак, решили расстаться, то все нажитое вместе имущество будет делить суд поровну.

Ранее LIGAnews сообщала, что стало известно, где именно будет голосовать Путин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...