08:11 20 января 2018
980
Россия
США пытаются создать в Сирии альтернативное правительство, - Лавров
иносми

США работают над созданием альтернативных правительственных систем на территории Сирии, что противоречит обещаниям Америки уважать территориальную целостность страны, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Согласно RT, отвечая на вопрос, заданный на пятничном брифинге 19 января в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Лавров прокомментировал роль Америки в кризисе на севере Сирии, который перерос в новый турецко-курдский конфликт. Несмотря на то, что американцы отступили от своего заявления и заявили, что их неправильно поняли, Анкара, которая считает, что курдское формирование YPGтеррористами, заявила, что она начала военную операцию против сирийских курдов. Лавров отметил, что эти события - лишь часть политики США в Сирии.

“Факт то, что силы США участвуют в создании альтернативных правительственных систем на территории Сирии. И это, разумеется, абсолютно противоречит их собственным обязательствам, которые они неоднократно давали, в том числе и в СБ ООН, о сохранении суверенитета и территориальной целостности Сирии”, - заявил Лавров.

Непоследовательность Вашингтона в отношении Сирии также “вполне характерна для современной американской дипломатии, включая причины присутствия США и причины действий коалиции, которую они возглавляют”, - добавил Лавров. По его словам, он неоднократно обсуждал ситуацию с госсекретарем США.

Рекс Тиллерсон много раз говорил мне, что единственная причина их присутствия (в Сирии) – одержать победу над ИГИЛ (запрещено в РФ - ред). Теперь у них есть гораздо более долгосрочные планы, - сообщил Лавров. - Мы должны будем принять это во внимание и искать решения, которые не позволят нарушить суверенитет Сирии”.

Ранее турецкие СМИ сообщали о выводе российских войск из сирийского Африна.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >