07:46 20 января 2018
799
Россия
МИД РФ прокомментировал новый отчет США о причастности России к химатакам в Сирии
иносми

В пятницу, 19 января МИД РФ резко раскритиковал неофициальный отчет США, в котором дана оценка позиции России в отношении использования химружия в Сирии.

Согласно Sputnik, этот отчет был представлен делегацией США в ООН 9 января.

“После тщательного изучения этого документа мы должны заявить, что содержание этого материала не имеет ничего общего с реальностью и полностью искажает подходы нашей страны к расследованию таких инцидентов”, - говорится в комментарии министерства.

Москва призвала Совет Безопасности ООН оценить попытки США исказить факты о применении химоружия в Сирии.

“Мы вновь призываем партнеров по СБ ООН проявить здравый смысл и объективно оценить сущность попыток США представить ложный образ лиц, совершивших химические инциденты в Сирии”, - гласит комментарий.

Кроме того, МИД РФ назвал попытки перенести ответственность за химатаки в Сирии исключительно на Дамаск “лишенными какой-либо логики”, поскольку сирийские правительственные войска успешно продвигались по позициям боевиков и не имели оснований использовать химоружие против них.

“С самого начала сирийские власти неоднократно приглашали экспертов из ОЗХО [Организации по запрещению химического оружия] Миссии по установлению фактов в Сирии и Объединенного следственного механизма ОЗХО-ООН посетить Хан Шейхун [подвергшийся химатаке] и авиабазу Шайрат [якобы использованную сирийскими войсками для атаки на Хан Шейхун]... Однако эксперты туда не поехали”, - отметил МИД, добавив, что, похоже, у экспертов не было достаточно мотивов для подобных посещений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >