05:00 18 января 2018
1036
Россия
Трудности перевода: как фейковые новости зарубежных СМИ одним махом "убили" сразу 6000 невинных россиян
иносми

Подозрительно высокий уровень смертности российских граждан от потребления алкоголя, опубликованный зарубежными СМИ, заставил SPUTNIK провести собственное расследование, чтобы выяснить причины данного явления.

При проведении журналистского расследования оказалось, что иностранные СМИ в своей статье о количестве смертей россиян, пострадавших от алкоголизма, то ли в силу трудностей перевода, то ли намеренно, завысили эту ужасающую цифру минимум на 6000 человек, сообщает SPUTNIK.

Независимый эксперт Оливер Кэрролл написал свой доклад о том, как русские разгулы во время праздничных каникул в январе регулярно приводят к ошеломляющему числу смертей от употребления алкоголя. В статье объясняется, как десятки тысяч россиян умирают каждый год во время каникул, некоторые от "сердечных приступов, некоторые от опьянения, некоторые просто падают и замерзают в снегу".

Оказалось, что статистика подобных смертей, на которую ссылается The Independent, приводилась с большими ошибками. Данные с 2004 по 2016 год были "спрессованы" в единые каникулы за прошедший год экспертом и опубликованы в издании. Таким образом в издательство одним махом "убило" 6000 ни в чем не повинных россиян.

Стоит отметить, на этой неделе Министерство здравоохранения России сообщило, что в последние годы потребление алкоголя россиянами значительно сократилось, и за последние семь лет оно упало на 80%.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее иностранными СМИ сообщалось, что американские ВВС отправляют DOS-атакующие самолеты на Корейский полуостров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...