03:10 15 января 2018
406
Россия
Владимир Путин поблагодарил Финляндию за сохранение исторических и религиозных реликвий России
иносми

Российский президент сказал, что Россия должна поблагодарить Финляндию за сохранение религиозных и исторических реликвий Валаамского православного монастыря и обеспечение их безопасности.

Владимир Путин считает, что это должно объединить обе страны в духовной сфере, сообщает SPUTNIK.

Напомним, во время русско-финской войны в 1939 году на Ладожском озере в Карелии около двухсот монахов Валаамского монастыря были эвакуированы в Финляндию. Тужа же монахи забрали с собой религиозные реликвии России и основали Новый Валаамский монастырь.

"Финляндия - наш добрый сосед. Если бы не Финляндия, Валаамский монастырь мог вообще перестать существовать, потому что мы знаем, как советские власти обращались с религиозными ценностями", - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что именно благодаря этому сам монастырь и его святыни были спасены и сохранены для потомков. Поэтому российский лидер считает, что Россия должна поблагодарить Финляндию за это.

На вопрос журналиста, нужно ли России начать переговоры с Финляндией о возврате ценностей, взятых у Валаама, российский президент ответил, что данные святыни объединяют два народа, в том числе в духовной сфере.

"Это священные вещи, которые дороги как финнам, так и нам. Финны хранят их и предоставляют свободный доступ всем, кто хочет их увидеть. И мне кажется, что эти святыни должны быть чем-то, что нас объединяет, в том числе в духовной сфере", - подытожил Путин, намекая, что Валаамские реликвии останутся там, где они находятся сейчас.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия точно знает нападавших на ее базу в Сирии. Он также добавил, что данная провокация была нацелена на разрыв отношений между Россией и Турцией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 октября
20 октября
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >