06:20 12 января 2018
16254
Россия
Россия точно знает виновников нападений на свои сирийские базы, и это не Турция - Путин
иносми

На встрече с представителями отечественных СМИ президент России Владимир Путин коснулся массы вопросов, среди которых отдельно остановился на недавней атаке на российскую базу Хмеймим.

Описывая нападение на российскую базу в Сирии, президент отметил, что, по его мнению, Турция не имеет никакого отношения к нападению, хоть в СМИ и форсируется версия о том, что дроны были запущены с турецкой территории, передает SPUTNIK.

"Это была провокация, и провокаторы не были турками. Мы прекрасно знаем, кто это был... Мы знаем, сколько и кому они заплатили за эту провокацию", - сказал Путин.

По мнению российского лидера, целью воздушной атаки на базу Хмеймим был подрыв отношений между Россией и ее партнерами, в том числе и Турцией и Ираном.

Владимир Путин добавил, что Россия приняла дополнительные меры для защиты своих военных объектов в Сирии.

Он также отметил, что нападения были тщательно спланированы.

"Что касается нападений, мы не сомневаемся, что они были хорошо подготовлены, мы знаем, когда и откуда были отправлены эти дроны, а также их количество", - добавил Путин.

Напомним, Министерство обороны РФ опровергло сообщения СМИ о предполагаемом уничтожении боевиками семи российских военных самолетов во время нападения на авиабазу Хмеймим в Сирии, однако подтвердило гибель двух российских военнослужащих.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 апреля
19 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...