10:58 2 января 2018
839
Россия
Жена дагестанского муфтия Айна Гамзатова стала кандидатом на пост президента РФ
иносми

Список женщин-кандидатов на пост президента России пополнился вновь. Стало известно, что заявку на участие в президентских выборах 2018 года подала мусульманская журналистка Айна Гамзатова, которая является женой и советником российского муфтия.

Согласно RT, Айна Гамзатова, успешный журналист и глава крупнейшего мусульманского медиахолдинга России, представила свои регистрационные документы в Центральную избирательную комиссию в понедельник, 1 января. Она была избрана кандидатом в президенты местной инициативной группой Республики Дагестан еще в конце декабря и работает как независимый кандидат.

Гамзатова – жена главного муфтия Дагестана, а также его советник по вопросам управления и общественным связям. Кроме того, 46-летняя кандидатка управляет несколькими благотворительными организациями.

Первая президентская кандидатка-мусульманка еще не обнародовала подробную избирательную программу, призывая, однако, к национальному единству и сплоченности. Она уже получила некоторую поддержку от российских мусульман и даже привлекла внимание международных СМИ.

Ранее заявки на участие в президентских выборах 2018 года среди прочих кандидатов подали Ксения СобчакЕкатерина Гордон и Владимир Жириновский.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >