09:50 30 декабря 2017
846
Россия
“С протянутой рукой ходить не будем!” посол РФ в США Антонов раскрыл перспективы возобновления межпарламентских связей с Америкой
иносми

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что во время встречи с сенатором США от Республиканской партии Роном Джонсоном он обсудил вопрос о возобновлении межпарламентских связей между Россией и Америкой.

Как пишет Sputnik, 21 декабря Антонов и Джонсон встретились, чтобы обсудить российско-американские отношения. Для российского посла это была первая встреча с американскими законодателями со времени своего назначения на эту должность в сентябре 2017 года. Ранее Антонов встречался лишь с представителями администрации США.

“Мы обсудили необходимость, возможность, перспективы возобновления межпарламентских связей, но я хотел бы подчеркнуть, что мы с протянутой рукой ходить не будем”, - заявил Антонов в пятницу, 29 декабря.

Посол отметил, что направлял просьбы о встрече со многими сенаторами США, и выразил сожаление по поводу того, что до сих пор была только одна такая встреча.

Межпарламентское сотрудничество между странами было приостановлено ввиду украинского кризиса, который разразился в 2014 году и воссоединения Крыма с Россией в марте того же года. Вашингтон и его союзники обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и “аннексии” Крымского полуострова. Кремль отрицал все обвинения во вмешательстве в ситуацию на востоке Украины и неоднократно настаивал на том, чтобы Крым присоединился к России в соответствии с нормами международного права.

Еще больше эти отношения ухудшились, когда американское разведывательное сообщество обвинило Россию в том, что она вмешалась в президентские выборы США 2016 года в пользу Дональда Трампа. Москва назвала эти обвинения “абсурдными” и необоснованными.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...