14:21 29 декабря 2017
4773
Россия
Лавров сделал резонансное заявление о присутствии войск США в Сирии
иносми

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что присутствие американских войск в Сирии является незаконным и они должны полностью покинуть сирийскую территорию.

Согласно Press TV, в четверг, 28 декабря, Лавров добавил, что СБ ООН не санкционировал операцию США и международной коалиции, которую они возглавляют, в Сирии. Кроме того, США не приглашало в Сирию и официальное правительство страны.

Как известно, в 2014 году террористическая группировка ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) развязала кровопролитную кампанию в Сирии. В том же году США начали так называемую кампанию против ИГИЛ в составе коалиции своих союзников. Однако военный альянс мало что сделал в борьбе с террористами - его неоднократно обвиняли в том, что он губит мирных жителей и мешает военным операциям сирийского правительства против ИГИЛ.

Сирийское правительство заручилось поддержкой иранских военных советников и российских ВКС, оттеснив террористов. В ноябре 2017 года его военные вытеснили боевиков ИГИЛ из их последнего оплота.

Лавров также отреагировал на заявление министра обороны США Джеймса Маттиса о том, что американские войска останутся в Сирии. Он отметил, что это заявление “неожиданно”, ведь тем самым Белый дом оставляет за собой право влиять на ход событий в стране и стремится сохранить контроль над частью сирийской территории для обеспечения желаемого результата.

В соответствии с резолюцией №2254 СБ ООН, которую поддержали и сами США, право определять будущее Сирии принадлежит исключительно сирийскому народу, добавил Лавров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...