11:19 29 декабря 2017
790
Россия
Россия вновь предложила США официально закрепить свои особые отношения
иносми
сюжет

Послу США в России Джону Хантсману вручили предложение о том, чтобы Вашингтон и Москва обменялись гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, о чем заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Согласно Захаровой, меморандум, в котором “вновь подтверждена готовность обменяться письмами или другими формами гарантий взаимного невмешательства в избирательные и другие внутриполитические процессы”, 21 декабря был направлен Хантсману, как передает RT.

“Сейчас все дело в американской стороне”, - заявила Захарова, добавив, что СМИ следует привлечь должностных лиц США к дальнейшим комментариям.

По словам Захаровой, Россия отметила этим документом “давние и систематические стремления Вашингтона повлиять на то, что происходит в нашей стране, в своих собственных интересах”.

Отметим, что это уже не первая попытка Москвы формализовать невмешательство между США и Россией. Подобные предложения неоднократно высказывались после того, как “начали выдвигаться абсолютно необоснованные обвинения в некотором влиянии России на президентские выборы в США в 2016 году”, о чем сообщила Захарова на брифинге в Москве. Положение о невмешательстве также содержалось в проекте совместного заявления президентов России и США, подготовленного для саммита G20 в Гамбурге в июле 2017 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...