10:47 29 декабря 2017
23131
Россия
​В МИД России прокомментировали ситуацию относительно обстрела российской военной базы в Хмеймим

Обстрел боевиков российской военной базы в Хмеймим (Сирия) - самая настоящая провокация. Такое заявление сделали в МИД РФ.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, заявила, что главная цель боевиков в Сирии – сорвать Конгресс национального диалога, сообщает LIGAnews.

В МИД РФ не боятся провокаций со стороны сирийских боевиков, так как очень хорошо работают системы ПВО. Вместе с тем в Кремле обеспокоены тем фактом, что у боевиков появилось новое вооружение.

Напомним, 27 декабря боевики совершили обстрел российской военной базы в Хмеймим со стороны Бдама. Комплекс "Панцирь-С1" сбил две ракеты.

Франц Клинчевич, первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности, заявил, что к обстрелу могут быть причастны военнослужащие США. Он не исключает, что террористы ИГИЛ (запрещено в РФ) проходят тренировку на военных базах США в Сирии.

Вчера, 28 декабря, в Москве во время награждения российских военнослужащих, воевавших в Сирии, Путин подчеркнул, что базы Хмеймим и Тартус являются важным фактором защиты национальных интересов РФ в Сирии.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Кремле президент России наградил российских военнослужащих, которые были в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >