15:46 28 декабря 2017
1432
Россия
Песков назвал главное условие сотрудничества между РФ и США по Сирии
иносми

Как заявил в четверг, 28 декабря, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, тесного сотрудничества между Россией и США по сирийскому урегулированию по-прежнему нет.

“К сожалению, тесного сотрудничества между Россией и США по Сирии никогда не было, поэтому в этом случае здесь нечему рушиться”, - сообщил Песков, согласно TASS.

Пресс-секретарь Кремля выразил надежду на то, что нынешние каналы обмена информацией между двумя странами будут “продолжать свою работу”.

“Для сотрудничества в сирийском урегулировании необходима политическая воля, а сейчас такого сотрудничества нет”, - отметил Песков.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон писал о том, что Вашингтон признает “необходимость сотрудничать с Россией там, где их взаимные интересы пересекаются”, в том числе и по Сирии.

11 ноября на полях саммита АТЭС во Вьетнаме президент России Владимир Путин и его коллега из США Дональд Трамп одобрили совместное заявление по Сирии. Президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. Они подтвердили, что пути к окончательному политическому урегулированию должны быть найдены в рамках Женевского процесса в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН №2254.

Ранее руководство международной коалиции, возглавляемой США, заявило о дальнейших планах относительно террористов в Сирии.   

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >