12:13 28 декабря 2017
504
Россия
Путин дал официальное определение инциденту в супермаркете Санкт-Петербурга
иносми
сюжет

Как подтвердил президент России Владимир Путин, взрыв, который произошел в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга, когда ранения получили по меньшей мере 13 покупателей, является терактом.

Как пишет Daily Star, в среду вечером, 27 декабря, 13 человек получили ранения, когда в супермаркете “Перекресток” на северо-западе Санкт-Петербурга сработало взрывное устройство.

В сегодняшнем заявлении, 28 декабря, российский лидер Владимир Путин сообщил, что самодельное устройство, заправленное шрапнелью и 200 граммами тротила, было взорвано террористами.

“Вчера в Санкт-Петербурге был совершен теракт. Федеральная служба безопасности недавно сорвала еще одну попытку террористического нападения”, - заявил Путин на встрече с военачальниками РФ.

Путин распорядился, чтобы сотрудники Федеральной службы безопасности России стреляли в террористов в том случае, если жизнь полицейских или медиков окажется в опасности.

Президент отметил также, что “поручил руководителю ФСБ действовать в рамках закона и только закона, взаимодействуя с такими террористами, задерживая их”.

“Однако, если есть угроза жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров, действовать решительно, не задерживать, а уничтожать боевиков на месте”, - добавил Путин.

Отметим, что 25 декабря на одном из рынков Санкт-Петербурга произошла массовая перестрелка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...