04:00 28 декабря 2017
2053
Россия
Москва ограничит объем военных наблюдательных полетов Соединенных Штатов над Россией
иносми

С 1 января следующего года Москва значительно ограничит объем военных наблюдательных полетов Соединенных Штатов над территорией РФ в качестве ответной меры за блокирование США аналогичных российских рейсов над своей страной.

Штаты обвинили Россию в том, что она нарушила Договор "Об открытом небе" - соглашение, направленное на укрепление доверия между двумя странами, вступившее в силу в 2002 году, сообщает Daily Sabah.

После этих обвинений США заявили, что вводят жесткие меры в отношении РФ.

В сентябре текущего года издание "Уолл-Стритт Джорнал" сообщило, что заявленные меры ограничат российской авиации полеты в воздушном пространстве над Америкой. По словам издания, Москва постоянно препятствует наблюдательным полетам США над ее сильно военизированным балтийским эксклавом Калининграда, который весьма интересует Штаты.

Сообщается также, что Соединенные Штаты действительно ограничила российские полеты над Аляской и Гавайями, а также сократили дистанцию российских наблюдательных полетов.

Представитель российского МИД по Северной Америке Георгий Борисенко, заявив, что Кремль предпримет ответные меры для реагирования на новые выдумки США с 1 января и значительно ограничит территорию, над которой могут летать наблюдательные рейсы в Штатов.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее в Сирии террористами был сбит военный самолет САР, а катапультировавшийся пилот был расстрелян в воздухе.

Кроме того, РФ обвинила Штаты в том, что Америка тренирует на своих незаконных военных базах в Сирии бывших боевиков ИГИЛ, чтобы позднее использовать их для дестабилизации ситуации в стране.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...