11:58 26 декабря 2017
6007
Россия
Путин намекнул на характер действий российских ВВС в Сирии после официального вывода войск
иносми

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва в настоящее время не видит необходимости в широкомасштабном военном присутствии в Сирии, но продолжит борьбу с терроризмом в арабском государстве.

“Необходимости в таких широких действиях российских Вооруженных сил в Сирии, как это было раньше, нет, хотя у нас есть два места для дислокации, и мы, конечно же, продолжим борьбу с терроризмом, в том числе и на территории Сирии. При необходимости мы будем работать там выборочно”, - сообщил Путин на встрече с российскими законодателями в понедельник, 25 декабря, как передает Press TV.

У России есть в Сирии две базы: авиабаза Хмейим в Латакии и военно-морской оплот в портовом городе Тартусе.

Путин также упомянул о выводе российских войск из Сирии после краха ИГИЛ (запрещено в России - ред.), отметив, что масштабы антитеррористической деятельности Москвы в этой арабской стране будут меньше, чем раньше.

Он отверг “широкое использование всех компонентов наших вооруженных сил”, заявив, что “именно поэтому состоялся вывод: там больше не требуется оборудование и персонал. По крайней мере сейчас не требуется”.

Ранее в этом месяце Путин распорядился произвести частичный вывод российских войск из Сирии после того, как правительственные войска при поддержке российских Военно-воздушных сил и иранских военных освободили все районы, контролируемые ИГИЛ (запрещено в РФ), и объявили победу над террористами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...