15:34 25 декабря 2017
836
Россия
Песков раскрыл самый большой риск для российско-американских связей на данный момент
иносми

Кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков выразил обеспокоенность в связи с использованием риторики холодной войны в вопросе американо-российских отношений.

Согласно Sputnik, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что усиление антироссийских санкций станет “огромным риском” для отношений между Москвой и Вашингтоном.

“Это действительно вызывает нашу обеспокоенность, я бы сейчас не использовал какие-то эмфатические фразы типа "холодной войны" и так далее”, - заявил Песков журналистам, добавив, что “в любом случае нам не нужна ситуация, когда наши двусторонние отношения, которые уже находятся в довольно тяжелом состоянии, подвергаются огромным, возможно, безграничным рискам и опасностям”.

По словам пресс-секретаря Кремля, Россия не собирается обсуждать отмену санкций, поскольку это зависит от тех, кто их навязал.

“Вы знаете, что Кремль и президент Путин никогда не скрывали своего негативного отношения к санкциям в отношении России. Президент Путин постоянно говорил, что мы считаем эти санкции незаконными и что Москва не собирается обсуждать отмену этих санкций”, - отметил Песков.

Отвечая на вопрос, есть ли в Кремле какие-либо проблемы относительно возможного отключения России от системы SWIFT, Песков ответил, что такие обсуждения не основаны на официальной информации.

В то время как 2 августа президент США Дональд Трамп утвердил новые санкции против России, администрация США еще не выполнила вышеупомянутые меры, но должна сделать это до 29 января 2018 года. Новые санкции, в частности направленные на проект “Северный поток-2”, подверглись жесткой критике со стороны ЕС, а министр иностранных дел Германии назвал эти ограничения незаконными и обвинил США в том, что они хотят занять место России на европейском энергетическом рынке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 апреля
19 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...