16:32 24 декабря 2017
2803
Россия
В России поразили данными об истинной численности боевиков ИГИЛ в Афганистане
иносми

Высокопоставленный российский чиновник предупредил, что в Афганистане в настоящее время насчитывается около 10 000 членов террористической группировки ИГИЛ (запрещено в России - ред.) и их число растет из-за перемещения террористов после поражений в Сирии и Ираке.

Как передает Press TV, в субботу, 23 декабря, Замир Кабулов, спецпредставитель президента РФ по Афганистану, сделал особое предупреждение, заявив, что Москва особенно обеспокоена растущей численностью боевиков ИГИЛ в северных афганских провинциях, граничащих с Таджикистаном и Туркменистаном.

“Россия была в числе первых, кто озвучил тревогу в связи с появлением ИГИЛ в Афганистане, - отметил Кабулов. – ИГИЛ в последнее время значительно увеличило свою власть в стране. По нашим оценкам, число боевиков превышает 10 000 человек и продолжает расти, особенно из-за новых людей, прибывающих из Сирии и Ирака”.

Российский чиновник подчеркнул, что ситуация в северных афганских провинциях Йовзян и Сарполь вызывает особую обеспокоенность, а среди террористов там были обнаружены граждане Алжира и Франции.

“У ИГИЛ есть ясная цель - распространить свое влияние за пределы Афганистана, который они считают своим оплотом. Это создает серьезную угрозу безопасности, особенно для стран Центральной Азии и южных регионов России”, - заключил Кабулов.

Напомним, ранее США в открытую признали свое поражение в Афганистане.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >