15:57 24 декабря 2017
440
Россия
Лавров озвучил свое пожелание касательно будущих отношений ЕС и РФ
иносми

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что страны ЕС перестанут идти на поводу у агрессивных русофобских стран в вопросе политики в отношении России.

“Москва надеется, что Европейский Союз преодолеет это мышление и сможет отказаться от выстраивания российской политики по принципу “наименьшего общего знаменателя” – перестанет идти на поводу у немногочисленной, но агрессивной группы стран-русофобов, которые разыгрывают антироссийскую карту для решения своих корыстных задач”, - заявил Лавров в интервью кипрской газете Simerini, опубликованном в воскресенье, 24 декабря, согласно Sputnik.

По словам министра иностранных дел России, несколько раундов санкций ЕС, введенных против России под давлением США, “серьезно пошатнули отношения между нашими странами”. Кроме того, Лавров высоко оценил приверженность Кипра нормализации отношений с Россией.

“Мы высоко ценим позицию Кипра, который выступает за скорейшую нормализацию отношений между Россией и ЕС. Перспективы полного возобновления диалога между Россией и Евросоюзом обсуждались президентом России Владимиром Путиным и президентом Кипра Никосом Анастасиадесом в октябре этого года”, - отметил Лавров.

Как известно, в 2014 году отношения между Россией и Западом ухудшились из-за предполагаемого участия Москвы в украинском конфликте и воссоединения Крыма с Россией. ЕС ввел ряд санкций в отношении энергетического, банковского и оборонного секторов России и ряда российских чиновников. Москва опровергла все обвинения и внедрила ряд контрмер в ответ на эти ограничения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...