23:59 20 декабря 2017
559
Россия
Российские спецслужбы предотвратили 60 террористических атак в 2017 году - Путин
иносми

Президент Владимир Путин поздравил российские органы безопасности в их профессиональный праздник в среду, 20 декабря, отметив, что в этом году силам этих подразделений было предотвращено более 60 терактов в России.

В своей кремлевской речи российский лидер подчеркнул, что такие советские временные агентства как КГБ являются "неотъемлемой частью нашей истории", сообщает Daily Sabah.

В своем выступлении российский президент сказал, что "независимо от того, как изменились времена, большинство людей, выбравших эту трудную профессию, были настоящими патриотами и защитниками государства".

Он подчеркнул, что борьба с терроризмом является главным приоритетом, отмечая, что Россия продолжит работу над "решительной нейтрализацией очагов международного терроризма".

"Необходимо укрепить как внешние, так и внутренние контуры безопасности, защищающие Россию от терроризма, проводить работу по искоренению финансовых и рекрутинговых сетей преступников, противодействовать попыткам экстремистов и радикалов влиять на молодежь и распространять идеологию ненависти, религиозной нетерпимости и агрессивный национализм", - сказал он.

Он похвалил российские разведывательные и силовые структуры за предотвращение "более 60 террористических преступлений", но не конкретизировав, о каких именно предотвращенных терактах идет речь.

В своей речи в среду, 20 декабря, Путин подчеркнул необходимость борьбы с иностранными шпионами и блокирования иностранных попыток вмешаться во внутреннюю политику России.

"Необходимо создать надежный барьер против иностранного вмешательства в нашу социальную и политическую жизнь, остановить деятельность иностранных спецслужб, которые пытались активизировать свою деятельность в России", - сказал он, не называя ни одну конкретную страну.

Стоит отметить, что не все российские политические и медийные личности согласны с мнением своего президента.

Одна из российских правозащитных групп "Мемориал" заявила, что "празднование юбилея ЧК - издевательство над памятью миллионов жертв", подвергшихся чистках советских времен. "Это позор современной России", - говорится в заявлении.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Владимир Путин поблагодарил в телефонном разговоре своего коллегу Дональда Трампа за информацию, которая помогла предотвратить большой теракт в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...