09:40 20 декабря 2017
842
Россия
Гражданин Норвегии, подозреваемый в шпионаже, задержан в России
иносми

Лефортовский суд Москвы постановил задержать на срок не менее двух месяцев норвежского гражданина Фроде Берга по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства.

Само слушание состоялось еще 6 декабря, но информацию об этом СМИ получили только сейчас, передает Daily Sabah.

Берг был задержан во время операции, проводимой ФСБ в Москве, при получении секретных документов, касающихся военно-морского флота страны. Гражданин Норвегии Фроде Берг получил секретные документы от российского гражданина Алексея Житнюка, который сам был ранее арестован за измену.

Российские службы безопасности считают, что Берг сотрудничал с норвежскими службами безопасности, а также с Центральным разведывательным управлением Соединенных Штатов.

Министерство иностранных дел Норвегии заявило, что личная информация подозреваемого не может быть раскрыта и является конфиденциальной. Поэтому и суд над Бергом, избирающим ему меру пресечения, проходил в закрытом режиме.

"Гражданину Норвегии была оказана правовая помощь", - заявил представитель AFP Фроде Оверленд Андерсен.

Норвегия является членом НАТО и с соседней Россией имела хорошие отношения, которые стали портится после начала кризиса в Украине в 2014 году.

В прошлом году Норвегия объявила о том, что 330 морских пехотинцев США будут размещены на расстоянии 1000 километров (600 миль) от российской границы.

Россия ответила, что все эти планы не сделают северную Европу более безопасной.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее ростовчанин отсудил у крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald’s 70 000 рублей. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...