17:08 19 декабря 2017
773
Россия
Песков назвал положительные стороны “империалистической стратегии” США
иносми

Песков осудил “империалистический характер” стратегии нацбезопасности США, недавно изложенной в документе президента США Дональда Трампа, обвиняя Вашингтон в том, что он придерживается анахроничного “однополярного” мышления.

“Империалистический характер этого документа очевиден, равно как и отказ оставить идею об однополярном мире, настойчивый отказ, - заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во время пресс-брифинга во вторник, 19 декабря, согласно Press TV. – Есть постоянное нежелание, отказ от многополярного мира”.

Далее Песков подчеркнул, что российские власти “не могут принять то, что страна рассматривается как угроза безопасности США”, как утверждает американский документ.

Однако Песков также указал и на положительные аспекты доклада, такие как готовность к сотрудничеству с Москвой в областях, представляющих интерес для американской стороны.

“Эта позиция абсолютно соответствует нашему подходу, озвученному президентом России Владимиром Путиным, потому что Москва также стремится к сотрудничеству с США там, где это выгодно для нас, и настолько, насколько наши американские коллеги готовы идти нам навстречу”, - добавил Песков.

Отметим, что вышеупомянутый документ был обнародован администрацией Трампа в понедельник, 18 декабря.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >