16:43 19 декабря 2017
642
Россия
Под особое наблюдение ФСБ попали сразу 20000 граждан СНГ: названа причина
иносми

По словам руководителя Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александра Бортникова, около 20000 человек, подозреваемых в причастности к терроризму, находятся под наблюдением на границах СНГ.

“Около 20000 граждан стран СНГ, подозреваемых в причастности к террористическим, религиозным и экстремистским группировкам, были подвергнуты пограничному надзору на основе информации, полученной органами безопасности и предоставленной нашими партнерами”, - сообщил Бортников на 43-м заседании Совета руководителей агентств безопасности и специальных служб стран СНГ, согласно TASS.

По словам Бортникова, боевики, покидающие Сирию и Ирак, – это “фактор серьезной угрозы”.

“Террористы, получившие поддельные удостоверения личности, пытаются проникнуть в страны СНГ под видом беженцев и переселенцев”, - отметил он.

“Мы недавно отметили резкое увеличение числа боевиков, выявленных среди трудовых мигрантов, туристов и других групп”, - добавил Бортников.

Глава ФСБ призвал своих коллег “активизировать работу с партнерскими разведывательными службами для обнаружения боевиков и оперативного обмена информацией”.

Ранее боевики ИГИЛ (запрещено в России - ред.) раскрыли локации терактов на грядущее Рождество.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...