10:47 19 декабря 2017
78898
Россия
Чем обернутся поставки оружия на Украину? Россия сделала особое предупреждение для США и Канады
мнение
иносми

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, первый заместитель постпреда России при ООН Петр Ильичев заявил, что поставки американского и канадского оружия в Украину подталкивают руководство страны к новым военным авантюрам.

Согласно TASS, дипломат обратил внимание на сообщения о том, что Канада объявила о готовности выдавать лицензии своим компаниям на поставки оружия в Украину, а американские компании, в частности производитель ручных гранатометов Airtronic USA, “уже поставляют оружие Киеву, заручившись негласным согласием как Госдепартамента, так и Пентагона, хотя официально США заявляют, что окончательного решения по этому вопросу нет”.

“Мы хотели бы рекомендовать тем, кто подталкивает (страны) к таким решениям и принимает их, подумать об ответственности. Ясно, что перекачка Украины американскими и канадскими средствами войны подталкивает руководство страны, что саботирует минские соглашения, к новым военным авантюрам. Каждый должен понимать, что конфликт на Донбассе не будет разрешен силой, а те, кто дают оружие убийцам, будут виновны в гибели людей”, - отметим Ильичев.

Ранее сообщалось, что Канада включила Украину в список стран, которым разрешено продавать канадское автоматическое оружие. Соответствующая информация была опубликована в официальном СМИ канадского правительства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...