08:00 16 декабря 2017
658
Россия
Россия и Египет подписали документы о возобновлении прямых рейсов между странами после двухлетнего перерыва
иносми

В 2015 году Москва приостановила полеты между Россией и Египтом после того, как российский пассажирский самолет потерпел крушение над Синайским полуостровом.

В авиакатастрофе погибли все 224 человека, находящиеся на борту. Россия квалифицировала инцидент как теракт, передает SPUTNIK.

В пятницу, 15 декабря, Россия и Египет подписали документы о возобновлении прямых рейсов между двумя странами после двухлетнего перерыва. Воздушное движение возобновится 1 февраля 2018 года.

По словам министра гражданской авиации Египта Шарифа Фатхи, Москва и Каир обсудят возобновление чартерных рейсов в апреле 2018 года.

"Мы также договорились продолжить наши контакты весной, в апреле месяце. Мы продолжим наши переговоры относительно решения по остальным аэропортам Египта", - добавил Фатхи.

Россия приостановила полеты в Египет и в обратном направлении после авиакатастрофы Airbus A321 над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, следующего по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека погибли в результате крушения. Впоследствии Россия квалифицировала инцидент как террористический акт, предполагая, что Египет должен усилить меры безопасности и подписать совместный египетско-российский протокол авиационной безопасности. Каир, в свою очередь, усилил меры безопасности в аэропортах в попытках выполнить требования России.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее два американских истребителя F-22A пошли на перехват пары российских самолетов после того, как Су-25 пересекли воздушное пространство над рекой Евфрат в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >