07:50 14 декабря 2017
561
Россия
Спрашивайте его, о чем угодно: что нужно знать о пресс-конференции Путина
иносми

Не только Россия, а и весь мир ждет 14 декабря, когда российский лидер Владимир Путин проведет итоговую ежегодную пресс-конференцию.

Своеобразный пресс-марафон с президентом России при участии российских и иностранных журналистов будет проведен в четверг, 14 декабря, сообщает SPUTNIK.

Президент начал традицию в 2001 году, получив огромное количество запросов на интервью от российских и зарубежных СМИ. Стоит отметить, что ответы Путина в трудное время в истории России предоставили журналистам и общественности ощущение осознания президентом проблем страны.

В России и за рубежом события в прямом эфире при участии Путина стали медиа-феерией. В прошлом году, например, Путин подробно рассказал о российской экономике, оборонных расходах, санкциях, опасностях новой гонки вооружений и внешней политике России, включая предполагаемое вмешательство на президентских выборах в 2016 году в США.

Продолжительность пресс-конференций, количество заданных вопросов и количество присутствующих журналистов сами по себе стали барометром состояния нации и интереса к России во всем мире.

Например, в то время как мероприятие 2001 года длилось скромные полтора часа, во время которых около 400 журналистов задали Путину всего 22 вопроса, в декабре прошлого года Владимир Путин провел почти четыре часа, отвечая на вопросы 1437 российских и иностранных журналистов.

Одной из определяющих черт ежегодных пресс-конференций Путина стала возможность, чтобы журналисты всех стран и политических убеждений получили прямые ответы на свои вопросы от президента.

Стоит отметить, что вопросы, заданные ранее российскому президенту, касались как политики, так и личной жизни Владимира Путина, а также его взглядов на предсказания о будущем и возможном клонировании себя.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Ранее президент России Владимир Путин посетил Анкару, где провел переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, после чего лидер Турции поблагодарил Путина по-русски.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 июня
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...