12:23 12 декабря 2017
375
Россия
Матвиенко назвала условие изменения Конституции РФ
иносми

Конституция РФ может быть изменена только в исключительных случаях, поскольку эти изменения чреваты политическими, экономическими и социальными рисками, о чем заявила во вторник, 12 декабря, председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

“Конституция - это документ, который может быть изменен только в том случае, если этого невозможно избежать. Любой другой подход к конституционным инновациям чреват огромными политическими, экономическими и социальными рисками. Следует помнить, что Конституция должна быть стабильной так, чтобы ее уважали”, - написала Матвиенко в своем блоге на веб-сайте Совета Федерации, как передает TASS.

Она отметила, что нынешняя российская Конституция была принята ровно 24 года назад, поэтому является относительно “новой”.

“Однако события, которые произошли за последние 24 года, позволяют говорить, что Конституция России выдержала испытание историей”, - добавила Матвиенко. По ее же словам, за последние 24 года необходимость внесения изменений в Конституцию РФ возникала лишь несколько раз.

“Наша страна еще не столкнулась ни с одним вопросом, который требует радикальных конституционных поправок, - отметила она. - И неудивительно, что все мы, граждане России, разделяем такие принципы, как приоритет прав человека, демократия, разделение властей, всеобщее равенство перед законом и судами”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...