16:43 11 декабря 2017
1099
Россия
“Трудно переоценить!” – Совфед раскрыл истинный смысл победы РФ над ИГИЛ в Сирии
мнение
иносми

Переоценить успех совместной российско-сирийской операции по искоренению основных сил ИГИЛ (запрещено в России – ред.) трудно. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в понедельник, 11 декабря.

Как пишет TASS, 6 декабря президент России Владимир Путин объявил о полном крахе ИГИЛ на обоих берегах Евфрата. Глава государства отметил, что некоторые очаги сопротивления все еще имеют место быть, но в целом террористы уже полностью побеждены. В понедельник, 11 декабря, Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал Министерству обороны России начать вывод войск из страны.

Решение, о котором Главнокомандующий объявил сегодня на авиабазе Хмеймим, очень важно не только для этой страны [Сирии] и Ближнего Востока. Весь мир заинтересован в демонстрации победы над первым террористическим квазигосударством планеты, которое за короткое время приобрело землю, сформировало армию, развило экономику и идеологию. Поэтому успешное завершение совместной российско-сирийской военной операции по искоренению основных сил ИГИЛ трудно переоценить”, - написал Косачев в Facebook.

Напомним, президент Сирии Башар Асад уже поблагодарил Путина за оказанную помощь.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >