14:28 11 декабря 2017
4137
Россия
Путин приказал вывести войска РФ из Сирии – громкое заявление потрясло Хмеймим
иносми

Президент России Владимир Путин обратился к Министерству обороны РФ с приказом начать вывод российской военной группы из Сирии.

“Я приказываю Министерству обороны и начальнику Генерального штаба начать вывод российской военной группы к пунктам их постоянной дислокации”, - сообщил Путин военным на авиабазе Хмеймим, согласно TASS.

По словам Путина, оперативная группа России и сирийские правительственные войска полностью разгромили террористов ИГИЛ (запрещено в России - ред.) в Сирии.

“За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов, - заявил Путин. - В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию”.

В то же время, как сообщил Путин, Россия готова нанести по террористам новый удар в том случае, если они вновь попытаются нарушить мир в Сирии.

“Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем им такие удары, каких они еще не видели”, - отметил Путин.

Отметим, президент России Владимир Путин посетил российскую авиабазу Хмеймим в понедельник утром, 11 декабря. На этой авиабазе с ним встретились президент Сирии Башар Асад, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и командующий российскими войсками в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Тем временем в МИД РФ пояснили, почему коалиции США не следует умалять роль России в крахе ИГИЛ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 октября
20 октября
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >