20:57 2 декабря 2017
3616
Россия
Какие страны падут первыми жертвами в случае войны на Корейском полуострове? Веский комментарий Лаврова
иносми

Министр иностранных дел России Сергей Лавов поделился своим мнением о возможных причинах последнего ракетного запуска КНДР и назвал первых жертв в случае начала войны на Корейском полуострове.

Согласно Sputnik, Россия осуждает провокационные действия США в отношении КНДР, а также попытки Вашингтона втянуть в провокации Токио и Сеул. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, добавив, что именно Япония и Южная Корея “станут первыми жертвами в случае начала войны на Корейском полуострове”.

Как пояснил Лавров, официальные представители США ясно дали понять России, что очередные военные учения США вблизи границ КНДР не состоятся раньше весны 2018 года.

“Мы работаем с Пхеньяном, а затем через две недели после того, как США дали нам понять [о готовности к диалогу], в декабре они объявили о внеплановых учениях. Создается впечатление, что они преднамеренно провоцировали [лидера КНДР] Ким Чен Ына”, - отметил Лавров.

Однако министр иностранных дел подчеркнул, что Россия полностью соблюдает режим санкций, введенный СБ ООН против КНДР.

Это свое заявление Лавров озвучил на фоне появления американских истребителей перед совместными учениями США и Южной Кореей, которые должны начаться 4 декабря.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...