14:43 1 декабря 2017
2303
Россия
Россия ракрыла сроки и причины запрета СМИ США пребывания в Госдуме РФ
иносми

По словам главы комитета Госдумы РФ Ольги Севастьяновой, решение о запрете входа для американских СМИ в российский Парламент было принято в ответ на действия Вашингтона и вступит в силу уже на следующей неделе.

Согласно Sputnik, решение запретить американским СМИ пребывание в Госдуме было принято через день после того, как Конгресс США отозвал аккредитацию ведомства Russia Today вслед за тем, как оно было вынуждено зарегистрироваться в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов США, что вызвало резкое осуждение главного редактора телекомпании Маргариты Симоньян. По словам посла России в США Анатолия Антонова, это решение является прямым нарушением главного принципа свободы слова.

Вслед за этим президент России Владимир Путин заверил поправки, которые ранее были одобрены обеими палатами российского Парламента, к законопроекту, разрешающему некоторым иностранным СМИ, действующим в стране, позиционироваться как иностранные агенты. Все это было сделано в ответ на давление на российские СМИ в США.

Ранее Министерство юстиции России заявило, что уведомило такие СМИ, как Voice of America, Current Time и Radio Free Europe / Radio Liberty об их возможном включении в перечень иностранных агентов.

Комментируя меры реагирования России, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что никакие нарушения в отношении российских журналистов “не останутся без ответа”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
15 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...