14:35 29 ноября 2017
289
Россия
Песков отреагировал на очередной ракетный запуск КНДР и указал на шаг, который необходимо предпринять дальше
иносми

Россия осуждает запуск новой ракеты КНДР, рассматривая его как провокационный шаг со стороны Пхеньяна. Она призывает к сохранению спокойствия ради того, чтобы предотвратить наихудший вариант развития событий на Корейском полуострове, о чем заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду, 29 ноября.

“Без сомнения, очередной запуск ракеты – это провокационный шаг, который еще больше усиливает напряженность и не дает нам урегулировать текущий кризис. Мы осуждаем этот запуск и надеемся, что всем соответствующим сторонам удастся сохранить спокойствие, что очень необходимо для предотвращения наихудшего варианта развития событий на Корейском полуострове”, - сказал Песков, как передает TASS.

Как известно, в среду КНДР провела очередное ракетное испытание после 75-дневного перерыва. По данным Министерства обороны Японии, ракета пролетела порядка 1000 км и упала в 250 км от северной префектуры Аомори в японской исключительной экономической зоне. Ракета пролетела на высоте 4000 км. По данным Токио, это была межконтинентальная баллистическая ракета.

По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, запуск был осуществлен из Пхеньяна. Ракета полетела на восток, преодолев расстояние 960 км на высоте до 4500 км.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
6 декабря
3 декабря
2 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...